El Santa Cruz de 1ª División Nacional gana al Aridane en La Palma

El Senior ha resuelto con nota el envite de la isla de La Palma, en Los Llanos de Aridane, en su primer viaje fuera de Tenerife, para enfrentarse al Aridane.

Santa Cruz se ha impuesto a base de defensa, en un duelo que supuso el debut esta temporada de Javier Valderrey, en la que es su cuarta temporada en el Santa Cruz y de Jeremi Miranda, que, formado desde minibasket en el Santa Cruz, regresa a casa tras un exitoso periplo en EBA.

Edgar Duque volvió a ser el máximo anotador de nuestro equipo y del encuentro con 16 puntos, para un partido que acabó 50-55 para los visitantes, que esperan y lucharán para que éste sea el inicio de la senda de triunfos que tanto necesitan.

Los nuestros mandaron en el marcador desde el principio y llegaron a disponer de una renta de 12 puntos mediado el segundo cuarto. El Aridane nunca perdió la cara al partido y apretó de lo lindo, también en defensa, hasta ponerse a un punto, 50-51 a falta de un minuto para el final.

Dos tiros libres definitivos de Diego Medina y un mate de Fallou Ndiaye sobre la bocina, dejaron la ventaja en cinco puntos y nuestra ilusión en todo lo alto para lo que resta de temporada.