EL CANARYPAY SANTA CRUZ OPTA AL TÍTULO EN LA ÚLTIMA JORNADA TRAS SUPERAR AL UNELCO

LAS MEJORES IMÁGENES DEL PARTIDO DE AYER EN BASKETSANTACRUZ.ES, NO TE LAS PIERDAS

En un trascendente partido, el @CanaryPay Santa Cruz venció a un combativo Unelco por 75-41, asegurándose luchar el título de liga en la última jornada, tras una sensacional segunda parte donde superó a un rival que había aguanto los empujes locales hasta el descanso.

Los inicios fueron muy alentadores. Los jugadores del Santa Cruz salieron a la cancha a ganar desde el primer minuto, conscientes de lo que les iba en ello, terminando el primer cuarto con una renda de 10 puntos favorable (15-5), si bien en el segundo cuarto no pudieron incrementar sus rentas y vieron a la mejor versión del rival que llegándose al descanso con una ventaja de 6 puntos (25-19) para el Canarypay Santa Cruz.

Pero sin duda lo mejor estaba por llegar, un sensacional inicio del tercer cuarto abrió diferencias importantes hasta llegar al final del partido con un +34 para el CanaryPay Santa Cruz. Una segunda parte que se alargó por la descalificación de algunos componentes del equipo rival, nada de acuerdo con la actuación arbitral, pero que desmerecen su buena imagen del primer tiempo.

La victoria deja un cuádruple empate para la última jornada entre Cajasiete Canarias, Cba La Matanza, Nautico y CanaryPay Santa Cruz a 3 victorias y 1 derrotas, y ya sin opciones Luther King y el propio Unelco. Será un domingo en el que puede pasar cualquier cosa y que pase lo que pase no desmerecerá la espectacular temporada del @CanaryPay Santa Cruz, que ha sido capaz de revolucionar la competición tras ganar en la cancha del Cajasiete Canarias hace dos semanas.

Los dos choques que decidieran el campeón de liga serán en el mismo horario a las 10.00 horas entre CBA – Cajasiete Canarias en La Matanza y entre el CanaryPay Santa Cruz y Nautico en el Ies Anaga. La jornada decidirá el campeón pero además los tres equipos que acudirán al Campeonato de Canarias Junior Masculino a celebrar 29 y 30 de mayo en el Pabellón Municipal del Santa Cruz.

El técnico del CanaryPay Santa Cruz, Alberto Déniz considera que «llegar con opciones de ser campeones de liga en la última jornada lo hubiésemos firmado y que por ello vamos a disfrutar este partido cada minuto, ante un rival que viene a lo mismo que nosotros. Mi filosofía es que siempre pensamos en nuestro equipo, así que seguiremos fieles a esa idea, trataremos de hacer nuestro baloncesto con independencia de las virtudes del rival, que las tiene. El partido en La Matanza es un partidazo, estar al nivel de estos dos equipos juniors, es una enorme satisfacción para el CB Santa Cruz estar en las quinielas, pues demostramos que podemos competir con todos y en cualquier categoría de formación. Felicito a mis jugadores por el partido de ayer frente al Unelco porque lo dieron todo, estoy muy contento con todos y cada uno de ellos, pero aun no hemos logrado nada, pero si creer mucho en nosotros mismos».