EL CANARYPAY SANTA CRUZ HACE LO IMPOSIBLE EN LA LIGA JUNIOR AUTONÓMICA

Sin duda la de ayer, constituye una de las páginas mas brillantes de la cantera del CB Santa Cruz al lograr un espectacular triunfo en la cancha del Cajasiete Canarias por 79-81, en un partido que llegó a dominar por 25 puntos (22-47 al descanso) y del que fue justo ganador.

Y es que el @Canarypay Santa Cruz realizó una primera parte memorable con una defensa que provocó numerosas perdidas de balón en su rival y condicionó su juego ofensivo. Por contra el Canarypay Santa Cruz estuvo mejor que nunca en ataque y anotando nada mas y nada menos que 11 triples durante el encuentro ante la incredulidad de sus oponentes, con un control del juego fantástico de nuestros bases Edgar Duque y Alejandro Martín que no se dejaron intimidar por la presión del Cajasiete Canarias.

Fue el triunfo del trabajo en equipo, basado en un gran rendimiento colectivo e implicación del grupo, demostrando que pese a la talla del rival con varios internacionales en sus filas, los de Alberto Déniz, están perfectamente preparados para superar cualquier adversidad, como las bajas de ayer y un rival muy fuerte con todos sus jugadores importantes en la pista.

La segunda parte fue a la desesperada por parte del Cajasiete Canarias que intentó por todos los medios y con todos sus jugadores dar la vuelva al partido, algo que nunca fue real pese a lo ajustado del marcador ya que el partido a falta de un minuto y medio lo dominaban los nuestros por 11 puntos, tras un triple de Edinho Kongo en el momento mas necesario. Sin embargo los minutos finales varias decisiones arbitrales condicionaron  que el marcador se estrechara mucho mas de lo que debía. Entre Xabi Lopez (en la foto) y Edgar Duque soberbios en el final de partido y con 14 puntos cada uno en el global del choque llegamos a los instantes finales con un banquillo que vibraba con cada acción del juego y un gran trabajo de todos y cada uno de los componentes del equipo.

El partido terminó con un triple canarista en el último segundo, ante la celebración de los jugadores del @Canarypay Santa Cruz que lo festejaron por todo lo alto, si bien aun nada esta conseguido, lo que no evita que la competición de un vuelco inesperado y que nuestro equipo afronte los próximos partidos con una inyección de moral muy grande.